DIY Knabberpaß – Anleitung für knackige Hundekekse
09.07.2024 - Lesedauer: 1 Minuten
Über diese selbst gebackenen Hundeleckerli freut sich nicht nur dein Fellfreund. Sie sind das perfekte Mitbringsel für Besuche bei Tierbesitzern. Sie schmecken einfach zu gut – also denk bitte daran, sie in Maßen zu verfüttern. Viel Spaß
Zutaten für Hundekekse:
- 200 g Haferflocken
- ca. 30 g Dinkelvollkornmehl
- 125 g Hüttenkäse
- 150 g MultiFit Lachscreme
- 2 EL PREMIERE RAW KITCHEN 5-Pflanzen-Öl
- 1 Ei
- Bonies zum Verzieren, zum Beispiel die Herzen von MultiFit Backware oder die bunten Leckerli von MultiFit Soft Trainies Minis
Zubereitung der Hundekekse:
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Ist er zu feucht, Dinkelmehl dazugeben, bis der Teig eine gute Bindung hat
- Mit angefeuchteten Händen den Teig auf dem Backpapier plattdrücken
- Formen ausstechen und die Bonies gut in den Teig pressen
- Die Hundekekse bei ca. 12 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze durchbacken (je nach Leckerli-Größe)
Verfüttern und aufbewahren:
- Hundekekse auskühlen und gut durchtrocknen lassen
- Zum Aufbewahren die Hundekekse am besten in ein gut verschließbares und luftdichtes Gefäß füllen, dann halten sie länger
Guten Gelingen und viel Freude beim Verfüttern oder Verschenken!